Добро пожаловать на сайт кафедры социальных коммуникаций!

Обновлена информация о магистерской программе "PR и реклама в системе новых медиа"

Студенты кафедры работают над созданием креативных роликов

02.05.2015

Скрытое управление людьми - основа эффективного пиара

Пытаюсь подчинить себе
обстоятельства, а не
подчиниться им.
Гораций

В книге «Пиар «Белый» и «Черный»» В.П. Шейнова рассказано о приемах, возможностях и области применения паблик рилейшнз.

В данной книге вы найдете не только множество полезных приёмов воздействия на сознание аудитории, но и познакомитесь с рядом психологических находок автора.

В психологическом плане главным является то, что ПР в отличие от коммерческой рекламы и других видов маркетинговых коммуникаций, практически не использует методы прямого воздействия. Пиар — это технология особого, предельно тонкого влияния на человеческую психику.

Основной психологической особенностью пиар-воздействия является отказ от прямого внушения и убеждения. Пиар «подсказывает» пути движения мысли, по которым обычно и следуют люди.

В своей книге В.П. Шейнов предлагает универсальную схему скрытого управления людьми и обращает внимание, что все приёмы и техники пиара укладываются в эту схему. Автором было показано, что по предложенной им схеме скрытого управления осуществляется эффективная реклама, успешная продажа товаров и услуг, эффективное управление политическими процессами, надежная защита от обмана и мошенничества.

Кроме того, автор рассказывает о способах противостоянии пиарщикам-манипуляторам и пытается помочь тем, кто столкнулся с «черным» пиаром.

Таким образом, книга будет полезна всем, кто связан с областями паблик рилейшнз, рекламой, маркетингом и журналистикой.

Скачать или читать книгу онлайн можно здесь.

Автор: Виктория Виданова, студентка 2 курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» факультета психологии НИ ТГУ

vakhrusheva_olesya  Книги
© Томский государственный университет, Факультет психологии, Кафедра социальных коммуникаций. 2010 г.
Разработка сайта: РосБизнесДизайн